Прокат фильма «Довлатов» продлили до 11 марта

5 марта, 12:48
2 129 0

Прокат фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего продлили до 11 марта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на продюсера Андрея Савельева.

По его словам, решение продлить прокат приняли в связи с успехом фильма в первые выходные после выхода на экраны. «Фильм пользовался спросом у зрителей, но не все успели его посмотреть», — пояснил Савельев.

Изначально планировалось, что «Довлатов» в рамках эксперимента будет идти в кино всего четыре дня — с 1 по 4 марта. Однако кассовые сборы фильма составили 89 миллионов рублей, и картина заняла пятое место по сборам в прокате (на первом «Черная пантера» с 275 миллионами рублей).

«Довлатов» рассказывает о нескольких днях жизни писателя Сергея Довлатова в ноябре 1971 года. Главную роль в фильме исполнил актер из Сербии Милан Марич. Фильм Алексея Германа-младшего получил приз независимого жюри газеты Berliner Morgenpost на Берлинском кинофестивале в конце февраля.

 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю