Прокат фильма «Довлатов» продлили до 11 марта

5 марта, 12:48
2 130

Прокат фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего продлили до 11 марта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на продюсера Андрея Савельева.

По его словам, решение продлить прокат приняли в связи с успехом фильма в первые выходные после выхода на экраны. «Фильм пользовался спросом у зрителей, но не все успели его посмотреть», — пояснил Савельев.

Изначально планировалось, что «Довлатов» в рамках эксперимента будет идти в кино всего четыре дня — с 1 по 4 марта. Однако кассовые сборы фильма составили 89 миллионов рублей, и картина заняла пятое место по сборам в прокате (на первом «Черная пантера» с 275 миллионами рублей).

«Довлатов» рассказывает о нескольких днях жизни писателя Сергея Довлатова в ноябре 1971 года. Главную роль в фильме исполнил актер из Сербии Милан Марич. Фильм Алексея Германа-младшего получил приз независимого жюри газеты Berliner Morgenpost на Берлинском кинофестивале в конце февраля.

 

Другие новости
«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Вчера в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю