«Проявления по Фрейду, зацикленность»: Кремль ответил на разговор Навального с предполагаемым отравителем

22 декабря 2020
58 861
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле не смотрели видео с разговором Алексея Навального с его предполагаемым отравителем Константином Кудрявцевым, сказал пресс-секретарь президента России, передает корреспондент Дождя Антон Желнов.

«У нас нет времени смотреть такие материалы. Работы хватает. Позволю личную точку зрения высказать. У больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно четко установить проявления мании величия. Он себя даже сравнивает с Иисусом. В остальном проявления по Фрейду, зацикленность. Так наверное нужно относиться к этому», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что не видит смысла «что-то добавлять» к комментарию ФСБ, которая назвала запись звонка «подделкой».

«Ни Кремль, никто не может однозначно говорить о каком-то отравлении. Мы неоднократно говорили, что мы не имеем возможности получать необходимую для разбирательства информацию о нашем визави в Берлине. В этой связи мы не можем однозначно говорить об отравлении. Данных на этот счет мы не имеем», — добавил Песков.

Он отметил, что Путин не называл конкретных сотрудников спецслужб, которые «присматривали» за Навальным. В ответ на вопрос об оценке работы ФСБ Песков сказал, что спецслужба «очень хорошо и эффективно защищает от терроризма, экстремизма, разных смертельных опасностей».

«Почитайте вчерашнее заявление ФСБ. Это попытка дискредитации. Но подобные попытки не могут дискредитировать ФСБ», — заявил Песков.

Накануне Навальный опубликовал запись разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцем, который предположительно участвовал в его отравлении. Они беседовали 45 минут, Кудрявцев не отрицал проведение операции и рассказал детали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде