Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей

22 октября, 11:02
3 444

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал на 500 тысяч рублей Уральский приборостроительный завод (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии», КРЭТ), на котором произвели аппараты ИВЛ «Авента-М». Об этом сообщает «Интерфакс».

Заявление против производителя подал Росздравнадзор. Ведомство потребовало привлечь завод к административной ответственности за продажу или ввоз в Россию недоброкачественных медицинских изделий (часть 2 статьи 6.33 КоАП РФ).  

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

В пресс-службе КРЭТа сказали агентству, что штраф не связан с возгоранием аппаратов в больницах. Там отметили, что уже устранили все нарушения, выявленные Росздравнадзором.

В мае использование аппаратов ИВЛ «Авента-М» приостановили из-за пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в результате которых погибли шесть человек. После этого Уральский приборостроительный завод отозвал свои аппараты.  

По результатам проверки Росздравадзор не обнаружил связи между нарушениями работы аппаратов «Авента-М»  и пожарами в больницах.

Уральский приборостроительный завод входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) в составе «Ростеха».

Фото на превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа