Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве

16 января, 16:58
14 879

В Москве задержали гендиректора Алкогольной сибирской группы (АСГ) Игоря Савельева по подозрению в мошенничестве. Об этом РБК сообщили два источника на алкогольном рынке и подтвердил владелец АСГ Андрей Стрелец.

С АСГ задержание не связано, компания продолжает работать в штатном режиме, заверил Стрелец,

Савельева задержали по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере либо организованной группой). В чем конкретно его подозревают, неизвестно.

Добавлено. У Савельева был и другой бизнес, в частности, в кондитерской области, сообщил источник «Коммерсанта», близкий к АСГ.

Савельев стал гендиректором АСГ в октябре 2015 года, до этого он работал в американской Wrigley, группах компаний «Наш хлеб» и «Акваника», а также в «Русагро».

В 2017 году АСГ стала четвертым крупнейшим производителем водки в России после Beluga Group, «Татспиртпром» и Roust. Группа выпускает водку «Хаски», «Пять озер», «Кедровица» и другие алкогольные напитки.

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа