Производитель снеков «Мартин» решил через суд получить права на товарный знак Martini

8 апреля, 10:30
1 034

Российский производитель снеков «Мартин» решил через суд получить в России права на товарный знак Martini. Об этом пишет «Коммерсантъ». Истец подал заявление в суд по интеллектуальным правам к производителю вермутов и игристых вин Bacardi & Company Ltd.

«Мартин» потребовал прекратить правовую охрану товарного знака Martini для растительных и животных продуктов, безалкогольных напитков, пива, рекламных и транспортных услуг. Партнер АБ «Деловой фарватер» Сергей Литвиненко предположил, что иск связан с тем, что правообладатель не использует товарный знак для этих категорий. Ответчику придется в суде доказать, что под брендом Martini он производит все эти продукты и услуги.

В компаниях ООО «Мартин» и Bacardi & Company Ltd. ситуацию не комментируют.

«Мартин» выпускает чипсы, сухарики, семечки, безалкогольные напитки, соки и пиво. По оценкам Euromonitor International, в 2018 году бренд «От Мартина» был третьим по продажам в категории соленых снеков после Lay`s и Max, которые принадлежат PepsiCo.

Омбудсмен по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов заявил «Коммерсанту», что попытки местных производителей получить права на международный бренд в своей категории не всегда неудачны. Он считает, что, к примеру, в отношении овощей и фруктов суд может удовлетворить требования «Мартина», но для пива — вряд ли, так как пиво могут признать однородным алкогольной продукции под брендом Martini.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю