Производитель снеков «Мартин» решил через суд получить права на товарный знак Martini

8 апреля 2019
1 045

Российский производитель снеков «Мартин» решил через суд получить в России права на товарный знак Martini. Об этом пишет «Коммерсантъ». Истец подал заявление в суд по интеллектуальным правам к производителю вермутов и игристых вин Bacardi & Company Ltd.

«Мартин» потребовал прекратить правовую охрану товарного знака Martini для растительных и животных продуктов, безалкогольных напитков, пива, рекламных и транспортных услуг. Партнер АБ «Деловой фарватер» Сергей Литвиненко предположил, что иск связан с тем, что правообладатель не использует товарный знак для этих категорий. Ответчику придется в суде доказать, что под брендом Martini он производит все эти продукты и услуги.

В компаниях ООО «Мартин» и Bacardi & Company Ltd. ситуацию не комментируют.

«Мартин» выпускает чипсы, сухарики, семечки, безалкогольные напитки, соки и пиво. По оценкам Euromonitor International, в 2018 году бренд «От Мартина» был третьим по продажам в категории соленых снеков после Lay`s и Max, которые принадлежат PepsiCo.

Омбудсмен по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов заявил «Коммерсанту», что попытки местных производителей получить права на международный бренд в своей категории не всегда неудачны. Он считает, что, к примеру, в отношении овощей и фруктов суд может удовлетворить требования «Мартина», но для пива — вряд ли, так как пиво могут признать однородным алкогольной продукции под брендом Martini.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю