Производитель снеков «Мартин» решил через суд получить права на товарный знак Martini

8 апреля, 10:30
1 036

Российский производитель снеков «Мартин» решил через суд получить в России права на товарный знак Martini. Об этом пишет «Коммерсантъ». Истец подал заявление в суд по интеллектуальным правам к производителю вермутов и игристых вин Bacardi & Company Ltd.

«Мартин» потребовал прекратить правовую охрану товарного знака Martini для растительных и животных продуктов, безалкогольных напитков, пива, рекламных и транспортных услуг. Партнер АБ «Деловой фарватер» Сергей Литвиненко предположил, что иск связан с тем, что правообладатель не использует товарный знак для этих категорий. Ответчику придется в суде доказать, что под брендом Martini он производит все эти продукты и услуги.

В компаниях ООО «Мартин» и Bacardi & Company Ltd. ситуацию не комментируют.

«Мартин» выпускает чипсы, сухарики, семечки, безалкогольные напитки, соки и пиво. По оценкам Euromonitor International, в 2018 году бренд «От Мартина» был третьим по продажам в категории соленых снеков после Lay`s и Max, которые принадлежат PepsiCo.

Омбудсмен по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов заявил «Коммерсанту», что попытки местных производителей получить права на международный бренд в своей категории не всегда неудачны. Он считает, что, к примеру, в отношении овощей и фруктов суд может удовлетворить требования «Мартина», но для пива — вряд ли, так как пиво могут признать однородным алкогольной продукции под брендом Martini.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа