Михаила Прохорова позвали на съезд нового «Правого дела»

24 марта 2016
1 154 1

Бизнесмена Михаила Прохорова пригласили на съезд партии «Правое дело», который пройдет 26 марта в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Дождя.

Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров приглашен на съезд «Правого дела» в качестве гостя. В партии пока не знают, примет ли он приглашение.

Помощник бизнесмена Андрей Беляк подтвердил получение приглашения, но о решении Прохорова не сообщил.

С июня по сентябрь 2011 года бизнесмен руководил партией. Во время предвыборного съезда он заявил, что не хочет быть «проектом Кремля».

«В стране есть кукловод, который приватизировал политическую систему и дезинформирует руководство страны. Пока такие люди управляют политическим процессом, политика в стране невозможна», — говорил в 2011 году Прохоров. После этого он принял участие в выборах президента в 2012 году, заняв третье место, и основал новую партию «Гражданская платформа».

Предстоящий съезд «Правого дела» определит новое название партии. В конце февраля председателем «Правого дела» был единогласно избран бизнес-омбудсмен Борис Титов. На предстоящем съезде он выступит с политическим докладом и программными выступлениями по различным экономическим темам.

На прошедшей в феврале первой части съезда, помимо Титова в обновленный политический совет партии избран известный предприниматель Дмитрий Потапенко, а также интернет-омбусмен Дмитрий Мариничев.​

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера