ЦУП назвал ошибочной публикацию сообщения о причинах аварии «Прогресса»

7 декабря 2016
709

Центр управления полетами (ЦУП) опроверг сообщение о причинах аварии космического корабля «Прогресс МС-04», на которое ссылалось агентство ТАСС. В нем указывалось, что корабль был потерян из-за аварийного отключения двигателей третьей ступени. В ЦУП сообщили, что эта информация была опубликована на сайте «из-за технической ошибки».

В настоящее время на сайте ЦУП появилось сообщение о том, что версии аварии «Прогресса» в настоящее время изучаются. «Любые версии, которые озвучиваются сейчас, не имеют отношения к действительности. <…> Результаты работы комиссии будут объявлены не ранее 20 декабря 2016 года», — говорится в сообщении ЦУП.

Ранее на сайте ЦУП было опубликовано сообщение о причинах аварии «Прогресса МС-04». Там утверждалось, что корабль не вышел на орбиту из-за аварийного отключения двигателей третьей-ступени ракеты-носителя «Союз». «Информация размещена в результате технической ошибки при работе с сайтом», — сообщили ТАСС в Центре управления полетами.

Грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» с ракетой-носителем «Союз-У» был запущен с космодрома Байконур 1 декабря. С ним была потеряна связь на 382-й секунде полета — с корабля перестала поступать телеметрия. До этого полет проходил штатно. Большинство обломков «Прогресса» сгорели в атмосфере, а остальные упали на территорию республики Тыва.

Неполадки с двигателем, проблемы в организации или украинский след: почему упал «Прогресс»

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю