ЦУП назвал ошибочной публикацию сообщения о причинах аварии «Прогресса»

7 декабря 2016
694 0

Центр управления полетами (ЦУП) опроверг сообщение о причинах аварии космического корабля «Прогресс МС-04», на которое ссылалось агентство ТАСС. В нем указывалось, что корабль был потерян из-за аварийного отключения двигателей третьей ступени. В ЦУП сообщили, что эта информация была опубликована на сайте «из-за технической ошибки».

В настоящее время на сайте ЦУП появилось сообщение о том, что версии аварии «Прогресса» в настоящее время изучаются. «Любые версии, которые озвучиваются сейчас, не имеют отношения к действительности. <…> Результаты работы комиссии будут объявлены не ранее 20 декабря 2016 года», — говорится в сообщении ЦУП.

Ранее на сайте ЦУП было опубликовано сообщение о причинах аварии «Прогресса МС-04». Там утверждалось, что корабль не вышел на орбиту из-за аварийного отключения двигателей третьей-ступени ракеты-носителя «Союз». «Информация размещена в результате технической ошибки при работе с сайтом», — сообщили ТАСС в Центре управления полетами.

Грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» с ракетой-носителем «Союз-У» был запущен с космодрома Байконур 1 декабря. С ним была потеряна связь на 382-й секунде полета — с корабля перестала поступать телеметрия. До этого полет проходил штатно. Большинство обломков «Прогресса» сгорели в атмосфере, а остальные упали на территорию республики Тыва.

Неполадки с двигателем, проблемы в организации или украинский след: почему упал «Прогресс»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера