ЦУП назвал ошибочной публикацию сообщения о причинах аварии «Прогресса»

7 декабря 2016
696

Центр управления полетами (ЦУП) опроверг сообщение о причинах аварии космического корабля «Прогресс МС-04», на которое ссылалось агентство ТАСС. В нем указывалось, что корабль был потерян из-за аварийного отключения двигателей третьей ступени. В ЦУП сообщили, что эта информация была опубликована на сайте «из-за технической ошибки».

В настоящее время на сайте ЦУП появилось сообщение о том, что версии аварии «Прогресса» в настоящее время изучаются. «Любые версии, которые озвучиваются сейчас, не имеют отношения к действительности. <…> Результаты работы комиссии будут объявлены не ранее 20 декабря 2016 года», — говорится в сообщении ЦУП.

Ранее на сайте ЦУП было опубликовано сообщение о причинах аварии «Прогресса МС-04». Там утверждалось, что корабль не вышел на орбиту из-за аварийного отключения двигателей третьей-ступени ракеты-носителя «Союз». «Информация размещена в результате технической ошибки при работе с сайтом», — сообщили ТАСС в Центре управления полетами.

Грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» с ракетой-носителем «Союз-У» был запущен с космодрома Байконур 1 декабря. С ним была потеряна связь на 382-й секунде полета — с корабля перестала поступать телеметрия. До этого полет проходил штатно. Большинство обломков «Прогресса» сгорели в атмосфере, а остальные упали на территорию республики Тыва.

Неполадки с двигателем, проблемы в организации или украинский след: почему упал «Прогресс»

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю