Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Льготную семейную ипотеку в России продлили до конца 2023 года

17 августа 2021
3 207
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство России продлило программу льготной семейной ипотеки до конца 2023 года. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. 

По его словам, программу льготной ипотеки распространят на семьи с одним ребенком. Сейчас ею могут воспользоваться семьи с двумя и более детьми.

Мишустин сообщил, что ставка по ипотеке составит 6%. Она будет действовать в течение всего срока займа.

«Чтобы обеспечить эти изменения, правительство более чем в два раза увеличивает лимит средств на выдачу кредитов – до 1,7 триллиона рублей», — сказал премьер. Кредит можно использовать на покупку квартиры или строительство частного дома.

Программу льготной ипотеки запустили в апреле прошлого года на фоне пандемии коронавируса. Она должна была завершиться в ноябре, затем ее продлили до 1 июля 2021 года. В июне президент России Владимир Путин объявил на Петербургском экономическом форуме, что программа продлевается еще на год, при этом ставку повысят до 7%, а сумма кредита уменьшится до 3 миллионов рублей.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина неоднократно призывала «своевременно завершить» программу льготной ипотеки, так как из-за нее цены на жилье на первичном рынке растут с опережением инфляции и роста доходов населения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде