Программа от Google обыграла одного из лучших игроков в го

12 марта 2016
1 603

Программа AlphaGo, разработанная компанией Google победила в го одного из чемпионов в этой игре Ли Седоля. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает N+1. За игрой можно было следить в прямой трансляции. 

Программа, игравшая белыми камнями, выиграла три из пяти партий. Таким образом игр с открытой информацией, в которых роботы бы не смогли обыграть человека, не осталось.

Если бы Ли Седоль смог обыграть программу он получил бы от разработчика миллион долларов, но поскольку он проиграл эти деньги пойдут на благотворительность.

Изначально алгоритм AlphaGo не был обучен играть и выигрывать в го: программа сама обучалась игре на примере реальных партий. Программа обработала около 30 миллионов комбинаций, что позволило ей научиться предсказывать будущие ходы.

Го — одна из древнейших настольных игры, появившаяся в Китае. Цель игры — захватить как можно большую территорию на игровой доске с помощью камней своего цвета.

 

Фото: DepositPhotos

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю