Программа от Google обыграла одного из лучших игроков в го

12 марта 2016
1 598

Программа AlphaGo, разработанная компанией Google победила в го одного из чемпионов в этой игре Ли Седоля. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает N+1. За игрой можно было следить в прямой трансляции. 

Программа, игравшая белыми камнями, выиграла три из пяти партий. Таким образом игр с открытой информацией, в которых роботы бы не смогли обыграть человека, не осталось.

Если бы Ли Седоль смог обыграть программу он получил бы от разработчика миллион долларов, но поскольку он проиграл эти деньги пойдут на благотворительность.

Изначально алгоритм AlphaGo не был обучен играть и выигрывать в го: программа сама обучалась игре на примере реальных партий. Программа обработала около 30 миллионов комбинаций, что позволило ей научиться предсказывать будущие ходы.

Го — одна из древнейших настольных игры, появившаяся в Китае. Цель игры — захватить как можно большую территорию на игровой доске с помощью камней своего цвета.

 

Фото: DepositPhotos

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю