Программа от Google обыграла одного из лучших игроков в го

12 марта 2016
1 595 0

Программа AlphaGo, разработанная компанией Google победила в го одного из чемпионов в этой игре Ли Седоля. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает N+1. За игрой можно было следить в прямой трансляции. 

Программа, игравшая белыми камнями, выиграла три из пяти партий. Таким образом игр с открытой информацией, в которых роботы бы не смогли обыграть человека, не осталось.

Если бы Ли Седоль смог обыграть программу он получил бы от разработчика миллион долларов, но поскольку он проиграл эти деньги пойдут на благотворительность.

Изначально алгоритм AlphaGo не был обучен играть и выигрывать в го: программа сама обучалась игре на примере реальных партий. Программа обработала около 30 миллионов комбинаций, что позволило ей научиться предсказывать будущие ходы.

Го — одна из древнейших настольных игры, появившаяся в Китае. Цель игры — захватить как можно большую территорию на игровой доске с помощью камней своего цвета.

 

Фото: DepositPhotos

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера