Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста

21 июня 2018
299

В российских регионах подано более 50 заявок на проведение публичных мероприятий в связи с повышением пенсионного возраста. Об этом сообщил президент профсоюзного объединения Конфедерация труда России (КТР) и член Совета по правам человека Борис Кравченко, передает ТАСС.

Он отметил, что сейчас заявки поданы, в частности, в Красноярске, Барнауле, Челябинске, Иркутске, Ульяновске, Петропавловске-Камчатском, Саратове, Ярославле, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Новокузнецке, Смоленске, Омске, Томске, Оренбурге и Екатеринбурге.

«По нашей информации, согласовано четыре [заявки]», — отметил Кравченко.

В разговоре с «Ведомостями» Кравченко отметил, что КТР в ближайшее время опубликует на своем сайте карту, где в реальном времени можно будет отслеживать подачу заявок на проведение митингов против пенсионной реформы и их согласование.

Он добавил, что КТР считает «критически важным» проведение акции в Москве. Матчи чемпионата мира по футболу закончатся 15 июля, 19 июля должно состояться первое чтение законопроекта, поэтому конфедерация хочет договориться на проведение митинга 18 июля.

14 июня правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о «пошаговом» повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно документу, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет с 2028 года, а женщины — в 63 года с 2034 года.

19 июня политик Алексей Навальный объявил о намерении провести акции против пенсионной реформы в 20 российских городах. Он отметил, что речь идет о тех регионах, где чемпионат мира по футболу не проводится. В этот же день заявку на проведение акций подали представители «Левого фронта» и движения «Моссовет», а также партии «Яблоко». Они хотели проводить митинги в Москве 3 и 4 июля. Федерация независимых профсоюзо (ФНПР) также выступила за проведение в регионах митингов против пенсионной реформы. 20 июня о намерении провести акцию в Москве объявила Либертарианская партия.

Власти Москвы заявили, что не будут согласовывать проведение митингов против повышения пенсионного возраста из-за действия указа президента о мерах безопасности во время чемпионата мира по футболу. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю