Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Профсоюз учителей попросил «Единую Россию» не принуждать преподавателей к голосованию

22 мая 2021
7 052
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Профсоюз работников образования «Учитель» написал открытое письмо «Единой России» с просьбой не принуждать учителей участвовать в праймериз партии. Соответствующее обращение опубликовано на сайте профсоюза, обратил внимание «Коммерсант».

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Письмо написано на имя председателя партии и заместителя председателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева.

«Педагоги во многих регионах страны получают настойчивые просьбы от администрации образовательных учреждений зарегистрироваться на сайте для участия в праймериз "Единой России" и привлечь родителей к регистрации», — говорится в письме.

Профсоюз заявил, что получил сообщения о принуждении к участию в праймериз ЕР от учителей в Крыму, Севастополе, Калининградской области, Башкирии, Петербурге, Омской области, Алтайском крае, республике Марий Эл, Камчатском крае, Орловской и Московской областях, а также в Мордовии, Чувашии и Красноярском крае.

К письму также приложили скриншоты сообщений из рабочих чатов учителей, согласно которым, руководство просит зарегистрироваться для голосования тех преподавателей, кто «сможет», а другие — ссылаются на «поручение министерства». «Увольнениями не грозят, но стыдят, если отказываются участвовать. В устной беседе намекают, что у школы могут быть проблемы, если откажутся», — рассказала «Коммерсанту» оргсекретарь профсоюза Ольга Мирясова.

В обращении отмечается, что подобные «способы мобилизации граждан» для участия в голосовании незаконны, «мешают образовательному процессу» и «вызывают раздражение у учителей». Ситуация осложняется еще те, что в мае у учетелей и так возрастает нагрузка в связи с окончанием учебного года, заявили авторы письма.

Они попросили Медведева проинформировать региональные отделения партии о недопустимости принуждения учителей к участию в голосовании.

При этом в «Единой России» заявили изданию, что никого не принуждают к участию в праймериз, и пообещали пресекать подобные действия. «На все подобные обращения будет дан официальный ответ. Если, не дай бог, есть подобное принуждение, не просьба или призыв, а принуждение к регистрации, то мы будем вынуждены реагировать жестко»,— сказал замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

С 24 по 30 мая пройдет голосование на праймериз «Единой России», по итогам которого будут отобраны кандидаты в депутаты Госдумы. Голосование запланировано на портале «Госуслуги», итоги подведут 1 июня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде