Уволенная из полиции за эротический танец девушка пригрозила создать профсоюз

6 июля 2016
3 194

Бывшая сотрудница московской полиции Кристина Негодина, уволенная за эротический танец против «палочной системы» рассказала Дождю в среду, 6 июля, что намерена создать свой профсоюз, если ее не восстановят на службе в МВД. 

«Я могу открыть свой профсоюз, не такой, где товарищ Пашкин (глава московского профсоюза полиции — Дождь) увидел слово профсоюз и оболгал меня, сказал, что я что-то употребляла. После этого я пошла и сдала анализ, чтобы доказать, что я ничего не употребляла. Я очень рада, что не состояла в профсоюзе, потому что это пустая трата времени и денег», — сказала Негодина.

Она добавила, что если ее не восстановят в полиции она рассматривает правозащитную деятельность в качестве своей будущей работы.

Негодина также рассказала, что после публикация видео ее танца, ей поступило очень много предложений по работе.

«Предлагают работать в строительной компании, чтобы я там занималась юридическими вопросами, предлагают заниматься административными вопросами, пакетами документов, проверять персонал, открыть свой салон — много предложений», — рассказала бывшая сотрудница полиции.

Она добавила, что ей также предложили встречу с президентом стриптиз-клубов. Однако, по словам Негодиной, она хочет восстановиться на службе в полиции, так как была уволена неправомерно, и намерена это доказать. Она собирается оспорить решение об увольнении в суде.

«Сейчас надо подать иск — это первое, что я собираюсь сделать, очистить свое имя», — сказала Негодина.

Негодину уволили из полиции 5 июля после того, как она станцевала эротический танец против «палочной системы» и выложила видеозапись танца в интернет.

Женщина-полицейский из Москвы станцевала эротический танец в знак протеста против «палочной системы»

На видеозаписи девушка приветствует своих коллег и говорит: «Хочу сказать “нет” палочной системе». Она рассказывает, что она «за правду». Девушка танцует эротический танец «в облегающих леггинсах с рваными полосами спереди и в красных туфлях на длинной шпильке».

«Палочная система» — система, при которой учитываются число раскрытых или предотвращенных преступлений за определенный промежуток времени. Как правило, подчиненные, отчитываясь перед начальством, должны сообщать о своих хороших показателях.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю