Уволенная из полиции за эротический танец девушка пригрозила создать профсоюз

Новости
18:24, 6 июля
3 170
2
Поделиться

Бывшая сотрудница московской полиции Кристина Негодина, уволенная за эротический танец против «палочной системы» рассказала Дождю в среду, 6 июля, что намерена создать свой профсоюз, если ее не восстановят на службе в МВД. 

«Я могу открыть свой профсоюз, не такой, где товарищ Пашкин (глава московского профсоюза полиции — Дождь) увидел слово профсоюз и оболгал меня, сказал, что я что-то употребляла. После этого я пошла и сдала анализ, чтобы доказать, что я ничего не употребляла. Я очень рада, что не состояла в профсоюзе, потому что это пустая трата времени и денег», — сказала Негодина.

Она добавила, что если ее не восстановят в полиции она рассматривает правозащитную деятельность в качестве своей будущей работы.

Негодина также рассказала, что после публикация видео ее танца, ей поступило очень много предложений по работе.

«Предлагают работать в строительной компании, чтобы я там занималась юридическими вопросами, предлагают заниматься административными вопросами, пакетами документов, проверять персонал, открыть свой салон — много предложений», — рассказала бывшая сотрудница полиции.

Она добавила, что ей также предложили встречу с президентом стриптиз-клубов. Однако, по словам Негодиной, она хочет восстановиться на службе в полиции, так как была уволена неправомерно, и намерена это доказать. Она собирается оспорить решение об увольнении в суде.

«Сейчас надо подать иск — это первое, что я собираюсь сделать, очистить свое имя», — сказала Негодина.

Негодину уволили из полиции 5 июля после того, как она станцевала эротический танец против «палочной системы» и выложила видеозапись танца в интернет.

Женщина-полицейский из Москвы станцевала эротический танец в знак протеста против «палочной системы»

На видеозаписи девушка приветствует своих коллег и говорит: «Хочу сказать “нет” палочной системе». Она рассказывает, что она «за правду». Девушка танцует эротический танец «в облегающих леггинсах с рваными полосами спереди и в красных туфлях на длинной шпильке».

«Палочная система» — система, при которой учитываются число раскрытых или предотвращенных преступлений за определенный промежуток времени. Как правило, подчиненные, отчитываясь перед начальством, должны сообщать о своих хороших показателях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.