Союз журналистов выразил готовность сотрудничать с новым профсоюзом

11 марта 2016
634 0

Секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов в пятницу, 11 марта, в эфире Дождя заявил о том, что Союз готов поддержать будущий профсоюз журналистов, о создании которого заявило издание «Медиазона» после нападения на журналистов в Ингушении. 

Гутионов заявил о том, что Союз журналистов поддержит профсоюз.

«В течение последних 20 лет и мы сами пытались преобразоваться в профсоюз, это дело тяжкое. У нас в стране с профсоюзным движение вообще не очень хорошо. Пример брать не с кого. Но вы не оригинальны в этой идее. В 1992 году Виталий Третьяков заявил, что он создаст организацию, которая все сделает и защитит в отличие от нас», — добавил он.

Также Гутионов заявил, что Союз журналистов не делал никаких громких заявлений, так как «в том числе и от имени Союза» говорил председатель Совета по правам человека при президенте и секретарь Союза журналистов Михаил Федотов.

10 марта «Медиазона» сообщила, что коллектив издания намерен создать профсоюз журналистов, после того, как 9 марта в Ингушетии группа из 15-20 человек напала на российских и иностранных журналистов и правозащитников. Профсоюз будет заниматься случаями увольнений, сокращений и преследований за профессиональную деятельность.

Полную версию интервью с Павлом Гутионтовым смотрите в программе «Кашин.Гуру»

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера