Профильный комитет Госдумы рассмотрит поправки к закону о рекламе

3 июля 2014
356 0

Комитет Госдумы по экономической политике рассмотрит 3 июля поправки к закону о рекламе, которые касаются запрета рекламы на платных каналах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Михаила Емельянова.

Сегодня в 14-00 новую законодательную инициативу рассмотрят в профильном комитете по экономической политике. На встречу с депутатами позвали представителей отрасли – в Думе будут присутствовать руководители кабельных каналов, по мнению которых поправки попросту убьют отрасль и поставят на грань выживания 150 российских неэфирных телеканалов из 240-ка существующих.

Ранее вице-спикер нижней палаты Иван Мельников сообщил: «Рекламные законопроекты не включены в порядок работы на пятницу». Это может означать, что поправки в закон о рекламе не будут рассмотрены в пятницу. Он полагает, что это связано с тем, что пока нет отзыва правительства. «Если завтра такое заключение появится, то законопроекты могут быть включены с голоса в повестку», - заявил Мельников.

Однако первый замглавы фракции эсеров Михаил Емельянов отметил, что на заседании профильного комитета могут принять другое решение и внести закон в повестку завтра. 

Пономарев подтвердил, что на заседании профильного комитета будет сформирована повестка пленарного заседания Госдумы последнего дня весенней сессии - 4 июля .«Сейчас пытаются внести поправки направленные на смягчение законопроекта, чтобы он не убил отрасль», - добавил депутат в эфире Дождя.

Ранее, 1 июля, большинство депутатов Государственной Думы в первом чтении проголосовали за поправки, которые подразумевают запрет рекламы на платных кабельных и спутниковых телеканалах. Против выступили все оппозиционные фракции в полном составе – КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия голосовали против. Также против проголосовали и некоторые депутаты-единоросы, в частности, заместитель председателя комитета по экономической политике Виктор Звагельский.

Этот законопроект еще до попадания в парламент вызвал бурное обсуждение в телевизионных кругах и вынудил руководителей неэфирных каналов обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Нарышкину и авторам закона.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера