Профессора РГГУ Александра Агаджаняна задержали за участие в акции 21 апреля

27 апреля, 10:32
6 374

Профессора РГГУ, религиоведа Александра Агаджаняна задержали вечером 26 апреля за участие в акции протеста и оставили в отделении на ночь, несмотря на астму. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Александра Саламова.

Накануне Агаджаняна задержали рядом с домом. По словам историка, полицейские не реагировали на его просьбы представиться и показать повестку и пригрозили силой доставить в отделение.

Историка отвезли в ОВД по району Сокол и составили протокол за участие в акции протеста 21 апреля. Суд рассмотрит его 27 апреля. 

Как пишет «ОВД-Инфо», вечером 26 апреля полицейские несколько часов дежурили у двери квартиры художника Даниила Двинского. Они потребовали, чтобы Двинский поехал с ними в отдел, и отключили электричество в квартире.

С 2003 года Агаджанян преподает в Центре изучения религий РГГУ. Он также является редактором научного журнала «Государство, религия, Церковь в России и за рубежом».

21 апреля по всей России прошли массовые акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По подсчетам «ОВД-Инфо», всего на них задержали более 1,9 тысячи человек, 840 из которых — в Петербурге.

В Москве на акции полиция задержала только около 30 человек, однако спустя несколько дней начала приходить домой к участникам протеста и журналистам, работавшим на акции. В частности, полицейские пришли к корреспонденту Дождя Алексею Коростелеву и корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа