Профессор журналистики сравнил мем «Окей, бумер» со словом «ниггер». Ему пришлось извиняться

13 февраля, 18:05
1 114

Профессор журналистики из Университета Оклахомы заявил, что фраза «Окей, бумер» так же оскорбительна, как и слово «ниггер». Это возмутило других преподавателей и студентов, а ему пришлось извиняться, пишет BuzzFeed News.

Фото: The University of Oklahoma / Facebook 

Как пишет университетская газета The OU Daily, речь идет о профессоре Питере Гэйде, который работает на факультете с 1998 года, он рассуждал об оскорбительных фразах на занятии курса «Журналистика, этика и демократия».

Пресс-секретарь университета рассказал BuzzFeed, что в четверг пройдет заседание, на котором обсудят, будут ли применять какие-то меры к преподавателю.

Глава университета Джозеф Харроз выпустил заявление, в котором осудил слова профессора. Он отметил, что высказывания преподавателя защищены Первой поправкой и академическими свободами, но выбранные им слова «в корне оскорбительны и ошибочны».

«Использование крайне оскорбительного слова человеком, обладающим властью, наносит вред и сводит к минимуму свободу слова в классе и за его пределами. Наш университет должен служить примером для общества как место, где можно свободно выражать свое мнение, но при этом проявлять понимание и терпимость. Его слова не соответствовали этому стандарту», — сказано в заявлении.

Профессор извинился перед студентами по электронной почте. Он признал, что совершил «непростительную ошибку в выборе слов». «Я постараюсь доказать вам, что я преподаватель, который заслуживает доверия и относится ко всем уважительно», — сказано в письме.

В США оскорбительное для чернокожих слово «ниггер» заменяют на «n-word».

Мем «Окей, бумер» выражает пренебрежительную реакцию миллениалов и представителей поколения Z на нравоучения старших. В соцсетях «бумерами» называют тех, кто родился до 1985 года. Популярность фразы резко возросла осенью 2019 года. 

Другие новости
В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38 «Би-би-си»: в Иране от коронавируса умерли 210 человек. Власти сообщали о 34 погибших Вчера в 20:56 Под Астраханью разбился вертолет. Один человек погиб Вчера в 20:21 МИД заявил, что не отправлял в ВТО подозреваемого в отравлении болгарского бизнесмена Вчера в 20:17 «Яндекс» начал удалять ссылки на публикации про зятя Мишустина Вчера в 19:19 Пятеро богатейших россиян за день потеряли шесть миллиардов долларов Вчера в 18:59 Туроператоры предупредили правительство об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию Вчера в 18:24 Власти Москвы сообщили о депортации иностранцев, нарушивших режим изоляции из-за коронавируса Вчера в 17:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю