Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского

23 октября 2017
5 069

Профессор ВШЭ Олег Будницкий покинул экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) из-за решения президиума ВАК сохранить ученую степень министру культуры Владимиру Мединскому. Об этом Будницкий сообщил «Ведомостям».

«Стандарты, заданные решением президиума ВАК, совершенно девальвируют значение научной экспертизы, как по существу рецензируемых текстов, так и по процедуре присуждения ученой степени», — пояснил он.

Ранее источники в ВАК рассказали «Ведомостям», что в экспертном совете по истории, который выступил за лишение Мединского степени доктора наук, произойдет ротация кадров. Председатель совета Павел Уваров заявил, что ротация пройдет в течение месяца, но была давно запланирована и не связана напрямую с решением по министру культуры.

Накануне члены РАН, входящие в «Клуб 1 июля», предложили провести реформу ВАК из-за решения ее президиума по поводу ученой степени Мединского. Они считают, что ВАК необходимо сделать независимым от Минобрнауки органом и формировать его под контролем РАН.

В Минобрнауки заявили, что не планируют реформировать ВАК. Пресс-секретарь главы ведомства подчеркнул, что мнение членов «Клуба 1 июля» не является позицией Российской академии наук.

Ранее экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени из-за отсутствия научности в его диссертации. Однако президиум ВАК назвал несостоятельными претензии к диссертации министра и сохранил ему научную степень.

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю