«Проект»: опубликованные данные сотрудников «Би-би-си» основаны на информации госорганов

28 декабря 2018
2 088
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Имена и фотографии журналистов, работающих в Русской службе «Би-би-си» в Москве, авторы публикаций на сайте Pikabu и «ВКонтакте» могли получить только из документов министерства иностранных дел и Федеральной миграционной службы. Об этом изданию «Проект» заявили несколько сотрудников британской вещательной корпорации.

Они обратили внимание на то, что в опубликованных списках использованы как минимум две фотографии из загранпаспортов журналистов, которых нет в открытом доступе. У журналистов нет аккаунтов в соцсетях или же в аккаунтах нет фотографий.

В списках оказались только аккредитованные при российском МИД журналисты, добавляют источники «Проекта». Поэтому туда не попали генпродюсер Русской службы «Би-би-си» Андрей Горянов и другие, которые не успели получить эту аккредитацию, считают они.

Некоторые сотрудники в списке фигурируют под реальными именами, а не псевдонимами. Также в список попали люди, о работе которых в «Би-би-си» не сообщали в открытых источниках.

Дополнено. «Разве они засекреченные?! Нет. Это не так. Они все есть в соцсетях», — заявила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, комментируя публикацию «Проекта».

The Times 23 декабря опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро российского агентства Sputnik, которое входит в МИА «Россия сегодня». Представитель МИД Мария Захарова сообщила, что ведомство разрабатывает контрмеры к этой публикации.

25 декабря список работающих в Москве сотрудников «Би-би-си» появился в группе во «ВКонтакте» «За Матушку-Россию». Список имен с фотографиями опубликован на Pikabu.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с пониманием отнеслись к публикации списка сотрудников «Би-би-си». Он назвал беспрецендентным и не соответствующим цивилизованным нормам действия Великобритании.

Исправлено. Изначально в новости говорилось, что агентство Sputnik принадлежит RT. На самом деле оно относится к МИА «Россия сегодня». Дождь приносит извинения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде