Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Проект»: семье главы ВГТРК принадлежит недвижимость на Рублевке на 1,7 миллиарда рублей

4 февраля 2020
3 205
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семье главы ВГТРК Олегу Добродееву принадлежат два участка на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье общей стоимостью в 1,7 миллиарда рублей, пишет «Проект».

Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Сын главы медиахолдинга, генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев владеет 60 сотками в коттеджном поселке «Жуковка XXI» стоимостью 865 миллионов рублей. Этот участок он и его жена приобрели в 2014 году у некоего Александра Ксенжука. Человека с таким же именем в 2013 году объявили в розыск по делу о мошенничестве с недвижимостью.

Жене Добродеева принадлежит особняк в поселке «Балатон» площадью 1,9 тысячи квадратных метров на территории в 1,1 гектара. Участок оценивается в 830 миллионов рублей.  

Олег Добродеев возглавляет ВГТРК с 2000 года. «Проект» указывает, что в последние годы холдинг демонстрирует серьезные убытки. РБК писал, что 2018 году он потерял почти 25 милиардов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде