«Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае

20 сентября 2018
4 048

Кремль ведет переговоры с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о вознаграждении в случае, если партия позволит кандидату от «Единой России» победить на выборах губернатора Хабаровского края. Об этом пишет «Проект» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, знакомого Жириновского и неназванного федерального чиновника.

Переговоры могут привести к тому, что депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев может стать губернатором Курской области, отмечает издание. Нынешний губернатор Александр Михайлов возглавляет регион уже 18 лет, и руководство страны давно думает о его замене, сказал источник издания.

Сам Дегтярев через секретаря ответил, что слухи не комментирует.

Договоренности нужны потому, что президент Владимир Путин хочет сохранить на посту губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, утверждает издание. В первом туре он уступил кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу 0,2%. 

«Проект» отмечает, что администрация президента уже вела переговоры с ЛДПР, по итогам которых Фургал согласился стать первым заместителем председателя правительства региона. Позже он объяснил, что готов стать вице-губернатором в случае поражения во втором туре.

Источники «Проекта» утверждают, что Дегтярев давно искал место в исполнительной власти, к тому же у него хорошие отношения не только с руководством партии, но и с Кремлем. В последнее время ему предлагали посты заместителя главы Ростуризма и заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе, но он отказывался, а пост губернатора его бы устроил.

При этом договоренности с ЛДПР сработают только в том случае, если Фургал проиграет во втором туре. «Жириновский часто меняет решения в процессе торгов, это может произойти и на этот раз», — пишет «Проект».

Второй тур выборов губернатора Хабаровского края состоится 23 сентября.

В прошедшие выходные второй тур выборов губернатора прошел в Приморье, однако результаты были отменены из-за многочисленных нарушений. Вплоть до обработки 95% бюллетеней со значительным отрывом лидировал коммунист Андрей Ищенко. После обработки всех голосов вперед вышел единорос Андрей Тарасенко. Повторные выборы пройдут через три месяца.

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 В рейтинге лучших российских вузов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 14:05 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа