«Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае

20 сентября 2018
6 408
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кремль ведет переговоры с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о вознаграждении в случае, если партия позволит кандидату от «Единой России» победить на выборах губернатора Хабаровского края. Об этом пишет «Проект» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, знакомого Жириновского и неназванного федерального чиновника.

Переговоры могут привести к тому, что депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев может стать губернатором Курской области, отмечает издание. Нынешний губернатор Александр Михайлов возглавляет регион уже 18 лет, и руководство страны давно думает о его замене, сказал источник издания.

Сам Дегтярев через секретаря ответил, что слухи не комментирует.

Договоренности нужны потому, что президент Владимир Путин хочет сохранить на посту губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, утверждает издание. В первом туре он уступил кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу 0,2%. 

«Проект» отмечает, что администрация президента уже вела переговоры с ЛДПР, по итогам которых Фургал согласился стать первым заместителем председателя правительства региона. Позже он объяснил, что готов стать вице-губернатором в случае поражения во втором туре.

Источники «Проекта» утверждают, что Дегтярев давно искал место в исполнительной власти, к тому же у него хорошие отношения не только с руководством партии, но и с Кремлем. В последнее время ему предлагали посты заместителя главы Ростуризма и заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе, но он отказывался, а пост губернатора его бы устроил.

При этом договоренности с ЛДПР сработают только в том случае, если Фургал проиграет во втором туре. «Жириновский часто меняет решения в процессе торгов, это может произойти и на этот раз», — пишет «Проект».

Второй тур выборов губернатора Хабаровского края состоится 23 сентября.

В прошедшие выходные второй тур выборов губернатора прошел в Приморье, однако результаты были отменены из-за многочисленных нарушений. Вплоть до обработки 95% бюллетеней со значительным отрывом лидировал коммунист Андрей Ищенко. После обработки всех голосов вперед вышел единорос Андрей Тарасенко. Повторные выборы пройдут через три месяца.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зюганов раскритиковал онлайн-голосование на встрече с Путиным. Президент объяснил претензии «непонравившимся» результатом Сегодня в 21:56 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Сегодня в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Сегодня в 20:14 Кандидаты в Госдуму Литвинович и Лобанов не смогли выступить на акции КПРФ в Москве Сегодня в 19:32 Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, задержан активист Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде