«Проект»: Кремль хочет прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» с Путиным

10 июня 2019
8 446

В администрации президента хотят прекратить преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным, запланированной на 20 июня. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на двух чиновников администрации президента, а также собеседника, близкого к Кремлю.

По их словам, в Кремле хотят снизить градус общественного недовольства перед «Прямой линией».

Источник в силовых структурах подтвердил, что все идет к прекращению дела, но вопрос с окончательным освобождением Голунова не будет решен так быстро. «Такое ощущение, что у МВД вообще нет никаких доказательств его вины», — добавил он.

Глава администрации президента Антон Вайно, по данным «Проекта», согласовывал решение о назначении журналисту домашнего ареста вместо СИЗО. Его первый заместитель Алексей Громов разрешил прокремлевским СМИ публично поддерживать журналиста.

Источник в Кремле указал на то, что полиция обещала предоставить доказательства виновности Голунова, однако до сих пор этого не сделала. 

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, журналист считает дело сфабрикованным. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест. В этот день около суда собрались десятки людей, чтобы поддержать журналиста. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю