Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

«Проект»: Кремль хочет прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» с Путиным

10 июня 2019
8 444

В администрации президента хотят прекратить преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным, запланированной на 20 июня. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на двух чиновников администрации президента, а также собеседника, близкого к Кремлю.

По их словам, в Кремле хотят снизить градус общественного недовольства перед «Прямой линией».

Источник в силовых структурах подтвердил, что все идет к прекращению дела, но вопрос с окончательным освобождением Голунова не будет решен так быстро. «Такое ощущение, что у МВД вообще нет никаких доказательств его вины», — добавил он.

Глава администрации президента Антон Вайно, по данным «Проекта», согласовывал решение о назначении журналисту домашнего ареста вместо СИЗО. Его первый заместитель Алексей Громов разрешил прокремлевским СМИ публично поддерживать журналиста.

Источник в Кремле указал на то, что полиция обещала предоставить доказательства виновности Голунова, однако до сих пор этого не сделала. 

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, журналист считает дело сфабрикованным. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест. В этот день около суда собрались десятки людей, чтобы поддержать журналиста. 

 

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю