«Проект»: Кремль хочет прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» с Путиным

10 июня, 17:46
8 439

В администрации президента хотят прекратить преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным, запланированной на 20 июня. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на двух чиновников администрации президента, а также собеседника, близкого к Кремлю.

По их словам, в Кремле хотят снизить градус общественного недовольства перед «Прямой линией».

Источник в силовых структурах подтвердил, что все идет к прекращению дела, но вопрос с окончательным освобождением Голунова не будет решен так быстро. «Такое ощущение, что у МВД вообще нет никаких доказательств его вины», — добавил он.

Глава администрации президента Антон Вайно, по данным «Проекта», согласовывал решение о назначении журналисту домашнего ареста вместо СИЗО. Его первый заместитель Алексей Громов разрешил прокремлевским СМИ публично поддерживать журналиста.

Источник в Кремле указал на то, что полиция обещала предоставить доказательства виновности Голунова, однако до сих пор этого не сделала. 

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, журналист считает дело сфабрикованным. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест. В этот день около суда собрались десятки людей, чтобы поддержать журналиста. 

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа