Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин

9 марта 2016
1 342 0

Музыкальный продюсер группы The Beatles Джордж Мартин умер в возрасте 90 лет. Сообщение об этом в среду, 9 марта, появилось в твиттере барабанщика Ринго Старра.

Слева направо: Пол Маккартни, Джон Леннон и Джордж Мартин за работой над альбомом. Фото: thebeatles.com

«Благослови, Господь, Джорджа Мартина, мира и любви Джуди и его семье. Спасибо за всю твою любовь и доброту, Джордж, мира и любви», — написал музыкант.

Карьера Мартина началась в 1950 году. А уже в 1962 году он подписал первый контракт с The Beatles. Помимо обязанностей продюсера звукозаписи Мартин был также аранжировщиком, музыкантом и композитором.

Члены «ливерпульской четверки» всегда исполняли новые песни в первую очередь именно для Мартина, после чего он давал им свою оценку.

Джордж Мартин участвовал в подготовке всех альбомов группы, кроме последнего. Он также был удостоен титула командора Ордена Британской империи, что даёт право на рыцарское звание.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера