Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин

9 марта 2016
1 346

Музыкальный продюсер группы The Beatles Джордж Мартин умер в возрасте 90 лет. Сообщение об этом в среду, 9 марта, появилось в твиттере барабанщика Ринго Старра.

Слева направо: Пол Маккартни, Джон Леннон и Джордж Мартин за работой над альбомом. Фото: thebeatles.com

«Благослови, Господь, Джорджа Мартина, мира и любви Джуди и его семье. Спасибо за всю твою любовь и доброту, Джордж, мира и любви», — написал музыкант.

Карьера Мартина началась в 1950 году. А уже в 1962 году он подписал первый контракт с The Beatles. Помимо обязанностей продюсера звукозаписи Мартин был также аранжировщиком, музыкантом и композитором.

Члены «ливерпульской четверки» всегда исполняли новые песни в первую очередь именно для Мартина, после чего он давал им свою оценку.

Джордж Мартин участвовал в подготовке всех альбомов группы, кроме последнего. Он также был удостоен титула командора Ордена Британской империи, что даёт право на рыцарское звание.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю