Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин

9 марта 2016
1 346

Музыкальный продюсер группы The Beatles Джордж Мартин умер в возрасте 90 лет. Сообщение об этом в среду, 9 марта, появилось в твиттере барабанщика Ринго Старра.

Слева направо: Пол Маккартни, Джон Леннон и Джордж Мартин за работой над альбомом. Фото: thebeatles.com

«Благослови, Господь, Джорджа Мартина, мира и любви Джуди и его семье. Спасибо за всю твою любовь и доброту, Джордж, мира и любви», — написал музыкант.

Карьера Мартина началась в 1950 году. А уже в 1962 году он подписал первый контракт с The Beatles. Помимо обязанностей продюсера звукозаписи Мартин был также аранжировщиком, музыкантом и композитором.

Члены «ливерпульской четверки» всегда исполняли новые песни в первую очередь именно для Мартина, после чего он давал им свою оценку.

Джордж Мартин участвовал в подготовке всех альбомов группы, кроме последнего. Он также был удостоен титула командора Ордена Британской империи, что даёт право на рыцарское звание.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю