Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин

9 марта 2016
1 342 0

Музыкальный продюсер группы The Beatles Джордж Мартин умер в возрасте 90 лет. Сообщение об этом в среду, 9 марта, появилось в твиттере барабанщика Ринго Старра.

Слева направо: Пол Маккартни, Джон Леннон и Джордж Мартин за работой над альбомом. Фото: thebeatles.com

«Благослови, Господь, Джорджа Мартина, мира и любви Джуди и его семье. Спасибо за всю твою любовь и доброту, Джордж, мира и любви», — написал музыкант.

Карьера Мартина началась в 1950 году. А уже в 1962 году он подписал первый контракт с The Beatles. Помимо обязанностей продюсера звукозаписи Мартин был также аранжировщиком, музыкантом и композитором.

Члены «ливерпульской четверки» всегда исполняли новые песни в первую очередь именно для Мартина, после чего он давал им свою оценку.

Джордж Мартин участвовал в подготовке всех альбомов группы, кроме последнего. Он также был удостоен титула командора Ордена Британской империи, что даёт право на рыцарское звание.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера