Продюсер «Ласкового мая» обвинил США в попытке срыва концерта в Крыму

Новости
10 августа 2015
3 436
8
Поделиться

Продюсер группы «Ласковый май» заявил, что концерт коллектива в Севастополе 12 августа сорван по «прямому указанию» Государственного департамента США. С таким обвинением он выступил в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 10 августа.

«Я вообще считаю, что заказчик — Госдеп США. Снять концерт „Ласкового мая“ — это прямое указание Госдепа США, я так считаю»

Организаторы митинга против правительства Севастополя и губернатора Сергея Меняйло пытались согласовать акцию на 12 августа. Власти отказались согласовать митинг на площади Нахимова, заявив, что он может помешать движению пассажиров между остановками транспорта и причалом катеров. Акцию предложили перенести на мыс Хрустальный.

Позже стало известно, что 12 августа на площади Нахимова пройдет благотворительный концерт «Ласкового мая». «Мы запланировали этот концерт два месяца назад, два месяца назад купили билеты туда и обратно», — утверждает Разин.

Каждый год 12 августа, в годовщину гибели подлодки «Курск», в Севастополе проводятся траурные мероприятия. Разин подчеркнул, что он не проигнорировал годовщину гибели подлодки: по его словам, вечерние мероприятия планировали открыть минутой молчания.

Ранее 10 августа вице-спикер Госдумы Андрей Исаев провел брифинг, на котором заявил, что в Севастополе нет предпосылок для протестов, а все вопросы «можно решить в прямом диалоге» с местными. «Лучше сходите на концерт группы „Ласковый май“, а не на митинг», — обратился Исаев к горожанам.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года. На ее борту находились 118 членов экипажа, все они погибли. Среди моряков, по разным данным, были от 17 до 26 уроженцев Севастополя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.