ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

«Прочитать невозможно»: Путин впервые прокомментировал расследование о бывшем зяте

17 декабря 2020
24 795

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что его бывший зять Кирилл Шамалов не является чиновником и потому имеет право владеть активами за рубежом. Так он прокомментировал расследование «Важных историй» о бывшем муже предполагаемой дочери Екатерины Тихоновой.

«Прочитать этот материал невозможно, и хоть меня и касается, я до конца не дочитал. Там пишут "зять президента, зять президента", но в конце пишут все же "бывший зять". Госслужащим запрещено иметь активы за границей. Но компания, о которой идет речь, — частная компания», — сказал президент.

Шамалов — член совета директоров нефтехимической компании «Сибур». В начале декабря «Важные истории» опубликовали расследование: получив доступ к его электронной переписке, журналисты выяснили, что после свадьбы с Катериной Тихоновой он купил 3,8% акций «Сибура» всего за 100 долларов, то есть ниже рыночной стоимости.

До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не будет комментировать это расследование, называя его «подгонкой разных слухов».

Дождь в прямом эфире следит за пресс-конференцией Путина — в студии Анна Монгайт и Тихон Дзядко. Смотрите на нашем сайте, в фейсбуке и на YouTube. Кроме того, есть текстовая трансляция.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа