«Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным

22 ноября, 12:57
7 826

Максимальное число россиян за все время исследований «Левада-центра» — 61% — считают президента Владимира Путина в полной мере ответственным за проблемы, стоящие перед страной. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Исследование проводят с января 2012 года. Ранее максимальный процент был зафиксирован в октябре 2017 года  — 55%, минимальный — в январе 2016 года (43%).

О том, что Путин несет ответственность за проблемы в стране «в некоторой мере», сказали 22%. В правильности его действий уверены 16%, среди которых 10% возлагают вину за проблемы на чиновников и еще 6% — на объективные обстоятельства.

В разговоре с газетой «Ведомости» социолог «Левада-центра» Денис Волков объяснил ситуацию общим положением дел в стране и пенсионной реформой. «Людей не удалось убедить в том, что Путин ничего не знал о ней. Другой фактор роста ответственности президента — в политической системе нет фигур, сопоставимых с Путиным», — сказал он.

На президентских выборах 2018 года за Путина проголосовали 76% избирателей. Осенью Госдума приняла закон, который позднее подписал Путин, о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет — для женщин.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю