«Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным

22 ноября 2018
8 775

Максимальное число россиян за все время исследований «Левада-центра» — 61% — считают президента Владимира Путина в полной мере ответственным за проблемы, стоящие перед страной. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Исследование проводят с января 2012 года. Ранее максимальный процент был зафиксирован в октябре 2017 года  — 55%, минимальный — в январе 2016 года (43%).

О том, что Путин несет ответственность за проблемы в стране «в некоторой мере», сказали 22%. В правильности его действий уверены 16%, среди которых 10% возлагают вину за проблемы на чиновников и еще 6% — на объективные обстоятельства.

В разговоре с газетой «Ведомости» социолог «Левада-центра» Денис Волков объяснил ситуацию общим положением дел в стране и пенсионной реформой. «Людей не удалось убедить в том, что Путин ничего не знал о ней. Другой фактор роста ответственности президента — в политической системе нет фигур, сопоставимых с Путиным», — сказал он.

На президентских выборах 2018 года за Путина проголосовали 76% избирателей. Осенью Госдума приняла закон, который позднее подписал Путин, о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет — для женщин.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю