Проблема терроризма стала волновать на четверть больше американцев

2 декабря 2015
246 0

После взрывов в Париже 13 ноября терроризм как политическая проблема стал волновать 28% американских избирателей, в то время как до этого она волновала только 3% американцев. Об этом, как передает корреспондент Дождя, в среду, 2 декабря, рассказал американский политтехнолог Бернард Уитман на конференции «Год до выборов президента в США. Анализ и прогнозы», организованной комитетом по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (руководитель — президент «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко) и близкого к Кремлю фонда ИСЭПИ.

Главной темой, волнующей американцев, осталась экономика: по статистике, которую приводит Уитман, более 30% избирателей отметили именно ее. На втором месте — терроризм.

Социологические исследования проводила компания Realclearpolitics. Бернард Уитман — политконсультант Демократической партии США, глава «Уитман Инсайт Стратеджиз», автор книги «52 причины голосовать за Обаму».

После взрывов во время Бостонского марафона в 2013 году 27% американцев отметили, что чувствуют себя в меньшей безопасности, чем раньше, свидетельствуют данные социологического исследования сервиса онлайн-опросов Yougov.

Ранее в среду был опубликован доклад исследователей Программы по изучению экстремизма Университета Джорджа Вашингтона, согласно которому вВ 2015 году в США по подозрению в поддержке деятельности террористической группировки «Исламское государство» были задержаны 56 человек, что соответствует уровню 2001 года после терактов 11 сентября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера