Проблема терроризма стала волновать на четверть больше американцев

2 декабря 2015
246 0

После взрывов в Париже 13 ноября терроризм как политическая проблема стал волновать 28% американских избирателей, в то время как до этого она волновала только 3% американцев. Об этом, как передает корреспондент Дождя, в среду, 2 декабря, рассказал американский политтехнолог Бернард Уитман на конференции «Год до выборов президента в США. Анализ и прогнозы», организованной комитетом по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (руководитель — президент «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко) и близкого к Кремлю фонда ИСЭПИ.

Главной темой, волнующей американцев, осталась экономика: по статистике, которую приводит Уитман, более 30% избирателей отметили именно ее. На втором месте — терроризм.

Социологические исследования проводила компания Realclearpolitics. Бернард Уитман — политконсультант Демократической партии США, глава «Уитман Инсайт Стратеджиз», автор книги «52 причины голосовать за Обаму».

После взрывов во время Бостонского марафона в 2013 году 27% американцев отметили, что чувствуют себя в меньшей безопасности, чем раньше, свидетельствуют данные социологического исследования сервиса онлайн-опросов Yougov.

Ранее в среду был опубликован доклад исследователей Программы по изучению экстремизма Университета Джорджа Вашингтона, согласно которому вВ 2015 году в США по подозрению в поддержке деятельности террористической группировки «Исламское государство» были задержаны 56 человек, что соответствует уровню 2001 года после терактов 11 сентября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний Сегодня в 07:56 Число жертв ДТП с автобусом на Кубани выросло до 7 Сегодня в 07:32 Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера