На Играх в Пхенчхане выявили первую положительную допинг-пробу

13 февраля, 07:57
4 321 0

Допинг-проба японского спортсмена Кэя Сайто показала положительный результат на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, сообщает NHK. Это первая положительная проба на Играх.

Шорт-трекист Сайто приехал на соревнования в качестве резервиста на мужской эстафете на пять тысяч метров. Олимпийский комитет Японии намерен объявить о положительной пробе на пресс-конференции, отмечает NHK. Сам 21-летний спортсмен употребление допинга отрицает.

Ранее Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде в Пхенчхане из-за обвинений в существовании в России допинговой программы и поддержке властями употребления запрещенных веществ на предыдущих зимних Играх в Сочи. Не уличенным в употреблении допинга спортсменам разрешили участвовать в Играх под нейтральным флагом в качестве «Олимпийских спортсменов из России». Всего на соревнования были допущены 169 россиян.

Девятого февраля выездная комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане отклонила иск 47 российских спортсменов, которые пытались оспорить решение МОК не пустить их на Игры в Южной Корее. «Выездная панель CAS отклонила заявки на участие в Олимпиаде, поданные 32 российскими спортсменами 6 февраля, а также заявки, поданные 7 февраля еще 15 спортсменами и тренерами», — говорилось в сообщении суда. В МОК это решение приветствовали.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю