Путин подписал указ о начале весеннего призыва в армию

30 марта, 11:31
569 0

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве российских граждан на военную службу с 1 апреля по 15 июля этого года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Призыву подлежат граждане от 18 до 27 лет. Всего в Вооруженные силы планируется отправить порядка 142 тысяч человек. Обеспечить выполнение призыва поручено правительству, органам исполнительной власти субъектов федерации и призывным комиссиям.

Документом также предусматривается увольнение призванных солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы которых истек. Указ вступает в силу с 30 марта.

В рамках весеннего призыва прошлого года на военную службу отправили около 155 тысяч человек. 

Ранее стало известно, что комитет Госдумы по обороне рассматривает возможность повышения для призывников верхнего предела возрастной планки с 27 до 30 лет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера