Российский режиссер получил приз кинофестиваля Кустурицы

22 января, 04:57
943

Российского режиссера Руслана Братова наградили специальным призом жюри 11-го международного кинофестиваля «Кустендорф», основанного режиссером Эмиром Кустурицей. Об этом говорится на сайте фестиваля.

Награду Братов получил за короткометражный фильм «Лалай-Балалай». В жюри отметили, что фильм «непревзойденным способом и с большим юмором» рассказывает о «мужской беспечности». Всего за приз в номинации короткометражных фильмов соревновалась 21 работа, среди которых было две российских картины.

Главный приз фестиваля Кустурицы получил фильм «Конфета» режиссера Ракана Маяси. В нем рассказывается о жизни палестинских заключенных в израильской тюрьме. Кинофестиваль Кустурицы проводят в деревне Дрвенград в Сербии с 2008 года. Деревня, расположенная на границе с Боснией и Герцеговиной, была основана режиссером для съемок фильма «Жизнь как чудо».

Премьера «Лалай-Балалая» состоялась летом 2017 года. В августе фильм получил главный приз фестиваля короткометражного кино «Короче».

Другие новости
Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю