Российский режиссер получил приз кинофестиваля Кустурицы

22 января, 04:57
942

Российского режиссера Руслана Братова наградили специальным призом жюри 11-го международного кинофестиваля «Кустендорф», основанного режиссером Эмиром Кустурицей. Об этом говорится на сайте фестиваля.

Награду Братов получил за короткометражный фильм «Лалай-Балалай». В жюри отметили, что фильм «непревзойденным способом и с большим юмором» рассказывает о «мужской беспечности». Всего за приз в номинации короткометражных фильмов соревновалась 21 работа, среди которых было две российских картины.

Главный приз фестиваля Кустурицы получил фильм «Конфета» режиссера Ракана Маяси. В нем рассказывается о жизни палестинских заключенных в израильской тюрьме. Кинофестиваль Кустурицы проводят в деревне Дрвенград в Сербии с 2008 года. Деревня, расположенная на границе с Боснией и Герцеговиной, была основана режиссером для съемок фильма «Жизнь как чудо».

Премьера «Лалай-Балалая» состоялась летом 2017 года. В августе фильм получил главный приз фестиваля короткометражного кино «Короче».

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю