Главный приз Канн получил фильм Кена Лоуча «Я, Дэниел Блейк»

22 мая 2016
4 345 1

Приз Каннского фестиваля «Золотую пальмовую ветвь» получил режиссер Кен Лоуч из Великобритании за фильм «Я, Дэниел Блейк», сообщается в воскресенье, 22 мая, в твиттере фестиваля. 

Фото: AP Photo/Joel Ryan

Драма Лоуча рассказывает историю о пожилом мужчине, потерявшем возможность работать из-за здоровья, и пытающемся добиться от государства пособия. 

Это вторая «Золотая пальмовая ветвь» Кена Лоуча, первый он получил в 2006 году за фильм «Ветер, который качает вереск».

Гран-при фестиваля получил Ксавье Долан за фильм «Это всего лишь конец света» — драму о писателе, который собирается сообщить семье о своей болезни.

Лучшими режиссерами фестиваля стали Кристиан Мунджиу из Румынии и Оливье Ассайяс из Франции. Приз жюри получил Андреас Арнольд за «Американскую милашку».

Приз за лучшую мужскую роль получил иранский актер Шахаб Хосейни вручили за работу в фильме «Коммивояжер» иранского режиссера Асгара Фархади, а лучшей актрисой стала Жалкин Жозе из Филлипин за фильм «Мама Роза».

Ранее фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Ученик» получил приз имени Франсуа Шале на фестивале.

69 Каннский кинофестиваль проходил с 11 по 22 мая. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера