Приватизацию «Роснефти» перенесли на год раньше

3 июля 2014
165 0

Правительство России одобрило перенос приватизации 19,5% российской нефтяной копании ОАО «Роснефть» с 2016 года на 2015 год, но размер запланированных доходов бюджета от приватизации компании определится позже с учетом того, что средства сначала поступят в «Роснефтегаз», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы перенесли срок продажи с 2016 года на 2015 год с тем, чтобы иметь возможность использовать эти ресурсы уже в следующем году», — сказал Силуанов.

По словам Силуанова, рыночная стоимость акций «Роснефти» будет больше, чем заложенные в бюджет компании 423 миллиарда рублей. Кроме того, он добавил, что сумма от продажи «Роснефти» поступит в «Роснефтегаз», а поступления от «Роснефтегаза» в бюджет государства и на другие цели будут согласовываться в правительстве РФ.

Российская нефтяная компания ОАО «Роснефть» была учреждена постановлением правительства РФ № 971 от 29 сентября 1995 года. Компания стала преемником министерства нефтяной промышленности СССР и включила в себя предприятия по добыче нефти и газа, а также по переработке и сбыту нефти, газа и продуктов их переработки. Эти предприятия не входили в созданные ранее нефтяные компании. Сейчас «Роснефть» является централизованным холдингом с единой производственно-финансовой политикой и представляет собой вертикально-интегрированную нефтяную компанию с полным циклом операций — от геологической разведки и добычи углеводородов до реализации готовой продукции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера