Приватизацию «Роснефти» перенесли на год раньше

Новости
3 июля 2014
165
0
Поделиться

Правительство России одобрило перенос приватизации 19,5% российской нефтяной копании ОАО «Роснефть» с 2016 года на 2015 год, но размер запланированных доходов бюджета от приватизации компании определится позже с учетом того, что средства сначала поступят в «Роснефтегаз», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы перенесли срок продажи с 2016 года на 2015 год с тем, чтобы иметь возможность использовать эти ресурсы уже в следующем году», — сказал Силуанов.

По словам Силуанова, рыночная стоимость акций «Роснефти» будет больше, чем заложенные в бюджет компании 423 миллиарда рублей. Кроме того, он добавил, что сумма от продажи «Роснефти» поступит в «Роснефтегаз», а поступления от «Роснефтегаза» в бюджет государства и на другие цели будут согласовываться в правительстве РФ.

Российская нефтяная компания ОАО «Роснефть» была учреждена постановлением правительства РФ № 971 от 29 сентября 1995 года. Компания стала преемником министерства нефтяной промышленности СССР и включила в себя предприятия по добыче нефти и газа, а также по переработке и сбыту нефти, газа и продуктов их переработки. Эти предприятия не входили в созданные ранее нефтяные компании. Сейчас «Роснефть» является централизованным холдингом с единой производственно-финансовой политикой и представляет собой вертикально-интегрированную нефтяную компанию с полным циклом операций — от геологической разведки и добычи углеводородов до реализации готовой продукции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.