Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф»

27 ноября 2021
4 235
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Судебные приставы заблокировали средства на одном из счетов автодилера «Рольф», сообщает РБК со ссылкой на представителя компании.

По его словам, решение связано с расследованием дела, возбужденного в 2019 году. В «Рольфе» отметили, что в данный момент для компании ограничен выкуп автомобилей с пробегом со свободного рынка. «С новыми автомобилями работаем стандартно», — добавил он.

В 2019 году против основателя «Рольфа» Сергея Петрова возбудили уголовное дело о незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. В момент возбуждения дела он находился в Австрии и после этого не вернулся в Россию. Суд в Москве принял о заочном аресте бизнесмена. 

Предприниматель называл дело против него политически мотивированным и связывал с поддержкой протестов в России в 2011-2012 годах.

Несмотря на дело против Петрова, «Рольф» остается крупнейшим автодилером России по версии Forbes. В 2020 году выручка компании превысила 258 миллиардов рублей. 

Фото на превью: Сергей Карпухин/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде