ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Приставы посетили московский офис Google из-за решения суда по «Умному голосованию»

14 сентября, 14:22
1 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Судебные приставы приходили в московский офис Google, чтобы добиться исполнения решения суда об исключении «Умного голосования» из поисковой выдачи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

На основании решения Арбитражного суда Москвы в отношении Google «принимаются меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством» России, рассказали в ФССП.

ФССП начала исполнительное производство против Google 7 сентября, следует из базы данных службы. 

Накануне судебные приставы пришли в московский офис Google, расположенный в бизнес-центре «Балчуг Плаза». Телеграм-канал Mash опубликовал видеозапись, на которой видно, как сотрудница московского офиса Google в присутствии приставов звонит адвокату. Мужчина, разговор с которым поставили на громкую связь, заявил, что в Москве находится офис ООО Google, а не материнской Google LLC.

Ранее Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». Такое решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску ставропольской компании по продаже овечьей шерсти «Вулинтертрейд», которая зарегистрировала товарный знак, идентичный логотипу проекта «Умное голосование».

7 сентября ссылка на сайт «Умного голосования» пропала из поисковой выдачи «Яндекса». При этом «Яндекс» пообещал обжаловать запрет суда поисковой выдачи «Умного голосования». 

С начала сентября сайт «Умного голосования» начали блокировать в России с помощью оборудования, предназначенного для исполнения закона о «суверенном рунете»

Фото на превью: WIkimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде