В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом

Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде

21 февраля, 08:28
995

Приставу Чертановского районного суда Москвы предъявили обвинения в халатности из-за самоубийства бывшего главы управления ФСИН Виктора Свиридова в здании суда, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, речь идет о приставе Э.С. Нефедове — в день самоубийства Свиридова он проводил досмотр на входе в суд. О мере пресечения источник ТАСС не сообщил.

Он добавил, что после инцидента в Чертановском отделе судебных приставов началась проверка, она продолжается.

Бывший глава управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой 12 февраля после того, как ему огласили приговор по делу о вымогательстве — суд приговорил его к трем годам колонии строгого режима.

Во время следствия Свиридов находился под подпиской о невыезде и в день вынесения приговора пронес в суд оружие. Как ему это удалось, неизвестно.

У Свиридова было онкологическое заболевание в последней стадии.

Другие новости
Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34 Мишустин попросил регионы ввести всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:38 В Мурманской области ввели всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:18 МВД начало проверку полицейских, сообщавших о комендантском часе в Подмосковье Сегодня в 09:31 «Левада-центр»: 62% россиян выступают за ограничение возраста президента Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю