Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу

29 января, 00:02
2 895

Коллегия присяжных Мосгорсуда оправдала бывшего директора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, обвиняемого в убийстве охранника в результате стрельбы на предприятии в декабре 2017 года, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Аверьянов устроил стрельбу, чтобы помешать судебным приставам, которые пришли на фабрику.

Он ранил охранника в грудь и живот.

За то, что Аверьянов невиновен, проголосовала половина присяжных — четыре из восьми. Это трактуется в пользу обвиняемых.

Аверьянова обвиняли по еще одному эпизоду, который произошел в июне 2016 года — по версии следствия, он из личной неприязни избил рабочего.

Пятеро из восьми присяжных решили, что Аверьянов невиновен, его освободили в зале суда.

Стрельба на «Меньшевике» произошла 27 декабря 2017 года. По версии следствия, Аверьянов открыл огонь по приставам, которые пришли на фабрику взыскивать с него 3,3 миллиона рублей. В результате погиб мужчина, охранявший приставов.   

Сам Аверьянов заявлял, что у него отобрали фабрику из-за «рейдерского захвата», а убивать человека он не хотел —выстрел, смертельно ранивший охранника, произошел во время борьбы за оружие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах из-за коронавируса Сегодня в 09:07 Азербайджан и Армения сообщили о продолжении боев в Нагорном Карабахе Сегодня в 09:24 Минздрав: в России занято почти 90% коек для пациентов с коронавирусом Сегодня в 08:36 Число умерших от COVID-19 в мире превысило миллион человек Сегодня в 08:15 «Тампа-Бэй» во второй раз в истории выиграла Кубок Стэнли Сегодня в 08:08 В Москве впервые с середины июля умерли более 20 пациентов с коронавирусом за сутки Вчера в 23:42 «Интерфакс»: в Махачкале задержали пособника сбежавших заключенных, который помогал им рыть тоннель Вчера в 23:08 «Роснефть» предупредила, что BP и Shell создают «экзистенциальный кризис» на рынке нефти Вчера в 23:19 Каннский кинофестиваль пройдет в сокращенном формате Вчера в 22:32 Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю