В «народный дом» оппозиционера Мальцева в Подмосковье пришли с обыском

11 июля 2017
689

В подмосковном  поселке Лохино проводится обыск в «народном доме» оппозиционера Вячеслава Мальцева. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из соратников Мальцева.

По его словам, на месте находится адвокат и еще один соратник оппозиционера.

Пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов сообщил, что сотрудники правоохранительных органов ищут самого Мальцева, который ранее покинул России. 

Романов рассказал «Медиазоне», что обыск проходит при поддержке оперативного полка по делу о создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). 

4 июля стало известно, что Мальцев уехал из страны. По словам Дениса Романова, на Мальцева завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Его планировали арестовать, однако он узнал об этом и уехал.

Позже Мальцев заявил, что готов вернуться в Россию и сдаться в обмен на освобождение Алексея Политикова, который находится в СИЗО по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти

«Вы его выпускаете, я заезжаю. Я отвечаю за свои слова. Выпускайте, я приеду и сдамся. Клянусь. Слово. Вы только позвоните, вы же знаете где я. Позвоните, скажите: „Слав, вот завтра во столько-то во столько, мы его притащим в суд, его отпустят“. Пусть снимают с него все обвинения, я приезжаю и сдаюсь», — сказал Мальцев в своем обращении к ФСБ. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю