Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение

18 декабря 2017
149 0

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар мужчину, устроившего поджог кинотеатра «Космос» из-за планов показывать там фильм «Матильда». Об этом сообщается на сайте управления СК по Свердловской области.

В сообщении отмечается, что суд посчитал достаточными собранные следователями доказательства для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 39-летнего жителя города Ирбит.

В начале сентября мужчина на автомобиле УАЗ въехал в киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге. После этого он поджег свою машину. Ущерб от поджога оценили в 17 миллионов рублей.

В ходе допроса он пояснил, что решил поджечь кинотеатр из-за планов показывать там фильм «Матильда». На него завели дело об умышленном повреждении имущества. 

Психологи и психиатры, проводившие экспертизу водителя УАЗа, пришли к выводу, что он невменяемый. В связи с этим в СК отметили, что мужчина «не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими».

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю