Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Принц Эндрю лишился воинского титула и королевского патронажа после обвинения в сексуальном насилии

14 января, 00:00
3 825
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Второй сын королевы Елизаветы II 61-летний принц Эндрю сложил с себя воинские титулы и королевские обязанности по патронажу. Об этом говорится в твиттере Букингемского дворца. Ранее принца Эндрю обвинили в сексуальном насилии. 

Фото: Wikimedia Commons

«С одобрения и согласия королевы воинские звания и права королевского патронажа герцога Йоркского возвращены королеве», — говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что принц Эндрю больше не выполняет государственных обязанностей и будет выступать как частное лицо.

Также принц Эндрю потерял право носить титул «Его королевское высочество», рассказал «Би-би-си» источник в Букингемском дворце.

13 января более 150 ветеранов королевского флота, военно-воздушных сил и британской армии подписали письмо, в котором попросили королеву Елизаветы II лишить принца Эндрю восьми воинских титулов.

Накануне суд отказался прекратить дело о сексуальном насилии в отношении герцога Йоркского. Обвинения против принца Эндрю выдвинула американка Вирджиния Джуффре. Она утверждает, американский миллиардер Джеффри Эпштейн продал ее для секса с принцем Эндрю, когда ей было 17 лет. Сам принц Эндрю отвергает все обвинения и утверждает, что не знаком с Джуффре.

Летом 2019 года Эпштейн покончил с собой в тюрьме после обвинений в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде