В Кремле «приняли к сведению» информацию о расстреле в Чечне 27 человек

10 июля 2017
31 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле приняли к сведению информацию об убийстве в Чечне 27 человек, которая была опубликована «в одной из газет». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Мы приняли их к сведению», — заявил Песков. Он добавил, что «непонятен источник этой информации», поэтому больше сказать ему нечего.

Пресс-секретарь отметил, что в Кремле также приняли к сведению «опровержение этой информации органами внутренних дел Чечни». 

О расстреле в Чечне 27 человек в ночь на 26 января накануне сообщила «Новая газета» со ссылкой на свои источники. По информации издания, этих людей задержали в разных районах Чечни, после чего привезли на территорию дислокации полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (ППСП им. Кадырова). Там их расстреляли, после чего «развезли по разным кладбищам», где закопали в «наспех вырытые могилы».

В это время на территории ППСП, как пишет «Новая», находились первый заместитель министра МВД по ЧР Апти Алаудинов, командир СОБРа «Терек», начальник личной охраны главы Чечни Абузейд Висмурадов и начальники ОМВД РФ по Чечне тех районов, в которых были зарегистрированы задержанные. Кроме того, «Новая» отмечает, что жертв расстрела могло быть больше — 56 человек, но подробностей этого не приводит.

При этом «Новая» отмечает, что не может утверждать, что в ночь на 26 января этого года в Чечне «произошла беспрецедентная по своим масштабам внесудебная казнь». Однако информацию об этом изданию подтвердили два источника — в управлении Следственного комитета по Чечне и в администрации главы Чечни.

Накануне публикацию «Новой» прокомментировал чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. По его словам, эта информация — ложь и «очередной виток и всплеск нездоровой фантазии» автора расследования Елены Милашиной.

По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, информацию об убийствах в Чечне «Новая» передала ей в марте. Ее она направила в Следственный комитет России, ведомство проводит проверку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о росте цен на мясо Сегодня в 08:52 Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде