Принадлежавший Порошенко завод в Севастополе сделают базой для ремонта российских кораблей

15 апреля, 08:50
587

«Севастопольский морской завод», который принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, станет базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота. Об этом РИА Новости рассказал директор завода Владимир Баженов.

По его словам, для этого разработали программу модернизации завода и технического перевооружения. Он напомнил, что на заводе есть два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов. Это создает условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов, отметил Баженов.

«Севморзавод» располагается на двух площадках: основной «Южной» и «Инкерман» общей площадью 53 гектара.

«Севастопольский морской завод», основанный в 1783 году, в 1990-е годы был приватизирован и стал принадлежать Порошенко. В феврале 2015 год занимавший пост губернатора Севастополя Сергей Меняйло национализировал предприятие, оно вошло в состав городской собственности. В прошлом году завод передали в федеральную собственность.

В сентябре 2018 Порошенко говорил, что у него нет бизнеса в России, при этом отмечал, что после присоединения Крыма российские власти «конфисковали» у него Севастопольский морской завод.

Другие новости
Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю