«Собинбанк» прекратит выпуск карт Visa и Mastercard

27 ноября 2014
1 470 0

«Собинбанк», который принадлежит бизнесмену Юрию Ковальчуку, заявил о прекращении выпуска и перевыпуск банковских карт с 1 декабря 2014 года. Об этом сообщает официальный сайт банка в четверг, 27 ноября.

«Прекращение выпуска пластиковых карт связано с реализацией Собинбанком ряда мероприятий, направленных на оптимизацию бизнеса. Банк планирует сосредоточиться на работе с юридическими лицами на российском рынке», — сообщили изданию РБК в пресс-службе банка.

На сайте сообщается, что все карты, выпущенные до 1 декабря, будут обслуживаться и далее.

«Собинбанк» попал вместе с материнским банком «Россия», который принадлежит Ковальчуку, в санкционный список США в конце марта 2014 года. В конце июля он так же попал попал под ограничения со стороны Евросоюза. После этого международные платежные системы Mastercard и Visa прекратили обслуживание карт. Но тогда оплата по картам оказалась возможной при помощи использования межхостовых соединений.

Министерство финансов США называло Ковальчука «личным банкиром» многих высокопоставленных российских чиновников, а также личным советником Путина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера