«Собинбанк» прекратит выпуск карт Visa и Mastercard

27 ноября 2014
1 471

«Собинбанк», который принадлежит бизнесмену Юрию Ковальчуку, заявил о прекращении выпуска и перевыпуск банковских карт с 1 декабря 2014 года. Об этом сообщает официальный сайт банка в четверг, 27 ноября.

«Прекращение выпуска пластиковых карт связано с реализацией Собинбанком ряда мероприятий, направленных на оптимизацию бизнеса. Банк планирует сосредоточиться на работе с юридическими лицами на российском рынке», — сообщили изданию РБК в пресс-службе банка.

На сайте сообщается, что все карты, выпущенные до 1 декабря, будут обслуживаться и далее.

«Собинбанк» попал вместе с материнским банком «Россия», который принадлежит Ковальчуку, в санкционный список США в конце марта 2014 года. В конце июля он так же попал попал под ограничения со стороны Евросоюза. После этого международные платежные системы Mastercard и Visa прекратили обслуживание карт. Но тогда оплата по картам оказалась возможной при помощи использования межхостовых соединений.

Министерство финансов США называло Ковальчука «личным банкиром» многих высокопоставленных российских чиновников, а также личным советником Путина.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю