«Собинбанк» прекратит выпуск карт Visa и Mastercard

27 ноября 2014
1 470 0

«Собинбанк», который принадлежит бизнесмену Юрию Ковальчуку, заявил о прекращении выпуска и перевыпуск банковских карт с 1 декабря 2014 года. Об этом сообщает официальный сайт банка в четверг, 27 ноября.

«Прекращение выпуска пластиковых карт связано с реализацией Собинбанком ряда мероприятий, направленных на оптимизацию бизнеса. Банк планирует сосредоточиться на работе с юридическими лицами на российском рынке», — сообщили изданию РБК в пресс-службе банка.

На сайте сообщается, что все карты, выпущенные до 1 декабря, будут обслуживаться и далее.

«Собинбанк» попал вместе с материнским банком «Россия», который принадлежит Ковальчуку, в санкционный список США в конце марта 2014 года. В конце июля он так же попал попал под ограничения со стороны Евросоюза. После этого международные платежные системы Mastercard и Visa прекратили обслуживание карт. Но тогда оплата по картам оказалась возможной при помощи использования межхостовых соединений.

Министерство финансов США называло Ковальчука «личным банкиром» многих высокопоставленных российских чиновников, а также личным советником Путина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера