Присяжных по делу «приморских партизан» не смогли отобрать в шестой раз

18 ноября 2015
1 746 1

В Приморском краевом суде в шестой раз не смогли собрать коллегию присяжных заседателей для нового рассмотрения уголовного дела группы «приморских партизан», передает «Интерфакс».

«Заседание перенесено из-за недостаточной явки кандидатов в присяжные, — сообщила агентству пресс-секретарь суда Нина Буланова. — Следующее заседание назначено на 10 декабря».

По аналогичным причинам провалились предыдущие пять попыток собрать коллегию присяжных.

Группа жителей Приморья, за которой закрепилось название «приморские партизаны», получила известность в 2010 году после серии убийств милиционеров, которых они обвиняли в произволе и совершении преступлений. Группа скрывалась в лесах, однако после масштабной операции в июне 2010 года была разгромлена: двое «партизан» покончили с собой в окружении, остальные были задержаны.

В 2014-м троих «партизан» — предполагаемого лидера группы Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова — приговорили к пожизненным срокам заключения, еще троих — к 25, 22 и 8 годам колонии строгого режима. Приговор был обжалован в Верховном суде, который смягчил приговор и направил материалы дела на новое рассмотрение.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера