Суд с девятого раза сформировал коллегию присяжных по делу «приморских партизан»

18 февраля 2016
565

После восьми неудачных попыток Приморский краевой суд смог сформировать коллегию присяжных для рассмотрения дела «приморских партизан», сообщает в четверг, 18 февраля, «Интерфакс». 

Как сообщила агенству пресс-секретарь краевого суда Нина Буланова, коллегию сформировали из 12 основных и 8 запасных присяжных заседателей. Она добавила, что дата первого заседания назначена на начало марта. 

Восемь предыдущих попыток сформировать коллегию присяжных не удались из-за низкой явки кандидатов, а также неявки одного из адвокатов. 

Приморский краевой суд огласил обвинительный приговор «приморским партизанам» в апреле 2014 года. Подсудимых обвиняют в совершении двадцати преступлений, включая бандитизм, разбой, покушения на сотрудников правоохранительных органов, угон автомобилей и похищение документов.

На скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Подсудимые не признали своей вины по ключевым эпизодам об убийствах. По их словам, эти преступления совершили погибшие члены банды.

Согласно постановлению суда, эпизод уголовного дела, по которому проходит Алексей Никитин, приговоренный к пожизненному заключению, а также Вадим Ковтун, приговоренный к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы, отправлен на новое рассмотрение в Приморский краевой суд.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю