«Приморские партизаны» отказались признавать вину на повторном процессе

Новости
10:31, 12 июля
1 656
0
Поделиться

Члены бандргуппы, которых обвиняют в убийствах сотрудников правоохранительных органов в Приморском крае, («приморские партизаны») отказались признавать вину на повторном процессе. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает «Интерфакс».

Подсудимый Максим Кириллов сказал, что гособвинитель не привел доводов, подтверждающих его вину.

«Гособвинитель выдавал желаемое за действительное», — сказал Кириллов.

Об этом же сказал другой член группировки Вадим Ковтун. Третий подсудимый Алексей Никитин заявил, что не входил в состав «партизан» и не совершал убийств.

«На меня повесили ярлык „партизан“, но я никогда не входил ни в какую группировку, не интересовался оружием, не пью, не курю, не употребляю наркотики», — сказал он.

Еще двое обвиняемых отказались от выступления в прениях.

Заседание проходит в Приморском краевом суде во Владивостоке. На скамье пятеро подсудимых: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко уже вступил в силу — его осудили на 25 лет заключения.

«Приморскими партизанами» неофициально называют бандитскую группировку, члены которой с февраля по июнь 2010 года совершали нападения на сотрудников полиции в Приморском крае. Несколько участников формирования покончили с собой, остальные четыре человека были осуждены в 2014 году. Суд вынес в том числе и пожизненные сроки. В 2015 году решение постановили пересмотреть.

В среду, 13 июля, подсудимые выступят с последним словом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.