«Пример непродуманности политики в последние годы». Пресс-секретарь Зеленского — о поваленном бюсте Жукова

3 июня, 18:21
1 581

Сваленный бюст маршала Жукова в Харькове — яркий пример непродуманности и несовершенства гуманитарной политики, которая проводилась в последние годы, написала в фейсбуке пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Она подчеркнула, что из-за закона о декоммунизации на Украине возникла правовая коллизия — закон требует переименований и сноса памятников советским деятелям, однако исключает случаи, когда это связано с освобождением и сопротивлением Украины нацистским оккупантам.

Мендель подчеркнула, что, как считает Зеленский, решать эту коллизию должны отдельно в каждом городе. Главы городов должны организовать этот процесс, а не становиться на чью-то сторону.

Реакцию российского МИД Зеленский счел очередным вмешательством во внутренние дела Украины.

Накануне участники акции протеста против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст Жукова в Харькове. В митинге участвовали представители запрещенного в России «Правого сектора».

Полиция города завела уголовное дело о хулиганстве. В МИД России заявили, что это событие — «вызов» для новой украинской власти, которой нужно «расставить знаки препинания в предложении „Осудить нельзя промолчать“».

 

Другие новости
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю