«Пример непродуманности политики в последние годы». Пресс-секретарь Зеленского — о поваленном бюсте Жукова

3 июня 2019
1 611

Сваленный бюст маршала Жукова в Харькове — яркий пример непродуманности и несовершенства гуманитарной политики, которая проводилась в последние годы, написала в фейсбуке пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Она подчеркнула, что из-за закона о декоммунизации на Украине возникла правовая коллизия — закон требует переименований и сноса памятников советским деятелям, однако исключает случаи, когда это связано с освобождением и сопротивлением Украины нацистским оккупантам.

Мендель подчеркнула, что, как считает Зеленский, решать эту коллизию должны отдельно в каждом городе. Главы городов должны организовать этот процесс, а не становиться на чью-то сторону.

Реакцию российского МИД Зеленский счел очередным вмешательством во внутренние дела Украины.

Накануне участники акции протеста против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст Жукова в Харькове. В митинге участвовали представители запрещенного в России «Правого сектора».

Полиция города завела уголовное дело о хулиганстве. В МИД России заявили, что это событие — «вызов» для новой украинской власти, которой нужно «расставить знаки препинания в предложении „Осудить нельзя промолчать“».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Сегодня в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Сегодня в 11:18 Петр Ян лишился титула чемпиона UFC после нокаута соперника запрещенным приемом Сегодня в 10:36 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе «Сибура». В компании заявили об отсутствии рисков для населения Сегодня в 10:05 В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа