«Пример непродуманности политики в последние годы». Пресс-секретарь Зеленского — о поваленном бюсте Жукова

3 июня, 18:21
1 602

Сваленный бюст маршала Жукова в Харькове — яркий пример непродуманности и несовершенства гуманитарной политики, которая проводилась в последние годы, написала в фейсбуке пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Она подчеркнула, что из-за закона о декоммунизации на Украине возникла правовая коллизия — закон требует переименований и сноса памятников советским деятелям, однако исключает случаи, когда это связано с освобождением и сопротивлением Украины нацистским оккупантам.

Мендель подчеркнула, что, как считает Зеленский, решать эту коллизию должны отдельно в каждом городе. Главы городов должны организовать этот процесс, а не становиться на чью-то сторону.

Реакцию российского МИД Зеленский счел очередным вмешательством во внутренние дела Украины.

Накануне участники акции протеста против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст Жукова в Харькове. В митинге участвовали представители запрещенного в России «Правого сектора».

Полиция города завела уголовное дело о хулиганстве. В МИД России заявили, что это событие — «вызов» для новой украинской власти, которой нужно «расставить знаки препинания в предложении „Осудить нельзя промолчать“».

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа