«Пример непродуманности политики в последние годы». Пресс-секретарь Зеленского — о поваленном бюсте Жукова

3 июня, 18:21
1 605

Сваленный бюст маршала Жукова в Харькове — яркий пример непродуманности и несовершенства гуманитарной политики, которая проводилась в последние годы, написала в фейсбуке пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Она подчеркнула, что из-за закона о декоммунизации на Украине возникла правовая коллизия — закон требует переименований и сноса памятников советским деятелям, однако исключает случаи, когда это связано с освобождением и сопротивлением Украины нацистским оккупантам.

Мендель подчеркнула, что, как считает Зеленский, решать эту коллизию должны отдельно в каждом городе. Главы городов должны организовать этот процесс, а не становиться на чью-то сторону.

Реакцию российского МИД Зеленский счел очередным вмешательством во внутренние дела Украины.

Накануне участники акции протеста против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст Жукова в Харькове. В митинге участвовали представители запрещенного в России «Правого сектора».

Полиция города завела уголовное дело о хулиганстве. В МИД России заявили, что это событие — «вызов» для новой украинской власти, которой нужно «расставить знаки препинания в предложении „Осудить нельзя промолчать“».

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа