Путин поручил дать одному из кораблей имя Примакова

4 декабря 2015
586

Президент Владимир Путин в пятницу, 4 декабря, подписал указ «Об увековечении памяти Е.М. Примакова», в котором поручил назвать один из кораблей Военно-морского флота именем Евгения Примакова.

Имя Примакова присвоят одному из строящихся кораблей ВМФ. Также будет создана медаль Примакова.

Президент поручил учредить по десять именных стипендий для студентов экономического факультета МГУ и студентов МГИМО МИД.

Бывший глава правительства и МИД Евгений Примаков был востоковедом-арабистом. С 1977 по 1985 годы он возглавлял Институт востоковедения СССР. После этого он руководил Институтом мировой экономики и международных отношений.

В 1991 году Примаков возглавил Службу внешней разведки. После ухода с этой должности в 1996 году Евгений Примаков стал Министром иностранных дел. В сентябре 1998-го года был назначен на должность главы российского правительства. На должность премьер-министра он пробыл восемь месяцев. 

Евгений Примаков умер 26 июня.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю