Сигареты «Прима» стали самыми подделываемыми в России

10 мая 2016
1 424 0

Сигареты «Прима» стали лидером нелегального табачного рынка в России. Доля контрафакта марки среди всего объема подделок выросла с 2% до 44% за год, впервые обойдя международные бренды. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «TNS Россия».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В 2015 году существенно вырос процент от розничной цены — с 8,5% до 11%, в 2016 году — на 12%. Это в основном затрагивает сигареты нижнего ценового сегмента.

«Рост цен на табачную продукцию из-за особенностей структуры акцизного налога заставляет потребителей искать более дешевые предложения на легальном и теневом рынках»,— рассказал представитель JTI Сергей Киселев. 

Активизация конкуренции в низком ценовом сегменте стала в том числе следствием сокращающейся покупательной способности населения, считают в одной из табачных компаний. 

В результате в России появилась новая категория нелегальных сигарет — без акцизной марки. За год объем такой продукции вырос втрое — с 0,1% до 0,3%.

По данным TNS, общая доля контрафакта на российском табачном рынке в первом квартале составила 1,1% (на 0,2 % меньше 2015 года).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера