Отказ Захарченко от «Малороссии» стал неожиданностью для Прилепина

10 августа 2017
1 527

Советник главы ДНР Захар Прилепин не знал о том, что глава ДНР Александр Захарченко отказался от идеи создать государство с названием «Малороссия».

«Я не знаю об этом и не буду это комментировать», — сказал Прилепин корреспонденту Дождя.

В среду, 9 августа, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что идея создания нового государства — правопреемника Украины — получила поддержку, но оно не будет называться Малороссией.

«Уже сейчас можно сказать, что названия „Малороссия“ не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что дискуссия была начата не зря», — заявил Захарченко.

Захарченко и Прилепин объявили о планах создания государства Малороссии 18 июля. По их идее, государство должно расположиться на месте современной Украины со столицей в Донецке. По словам главы ДНР, «переучреждение страны» является единственным мирным выходом из войны. Для реализации идеи понадобится поддержка всех жителей Украины, подчеркнул он. Захарченко заявил: «Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть».

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на первое заявление Захарченко о планах создать Малороссию заявил, что Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом.

 

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю