Отказ Захарченко от «Малороссии» стал неожиданностью для Прилепина

10 августа, 15:59
1 515 0

Советник главы ДНР Захар Прилепин не знал о том, что глава ДНР Александр Захарченко отказался от идеи создать государство с названием «Малороссия».

«Я не знаю об этом и не буду это комментировать», — сказал Прилепин корреспонденту Дождя.

В среду, 9 августа, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что идея создания нового государства — правопреемника Украины — получила поддержку, но оно не будет называться Малороссией.

«Уже сейчас можно сказать, что названия „Малороссия“ не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что дискуссия была начата не зря», — заявил Захарченко.

Захарченко и Прилепин объявили о планах создания государства Малороссии 18 июля. По их идее, государство должно расположиться на месте современной Украины со столицей в Донецке. По словам главы ДНР, «переучреждение страны» является единственным мирным выходом из войны. Для реализации идеи понадобится поддержка всех жителей Украины, подчеркнул он. Захарченко заявил: «Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть».

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на первое заявление Захарченко о планах создать Малороссию заявил, что Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера