Прокуратура начала проверку после гибели собак у московского приюта

29 апреля 2016
937 0

Прокуратура начала проверку после обнаружения трупов собак на территории московского приюта «Эко Вешняки». Проверку проводят по факту жестокого обращения с животными, сообщается на сайте ведомства в пятницу, 29 апреля.

По результатам проверки решат вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Накануне зоозащитники сообщили об обнаружении трупов собак на территории приюта. В ночь на пятницу у организации собрались активисты. Они потребовали от сотрудников отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. Между ними и охранниками началась потасовка. Зоозащитник Анастасия Федюнина рассказала «Интерфаксу», что охранники избили одного из активистов.

Охранники утверждали, что трупы животных им подбросили, написала в твиттере Федюнина. 

Днем в пятницу активисты рассказали о начале проверки.

Полиция сообщила, что погибли 39 собак, несколько трупов взяли на экспертизу. При этом волонтеры рассказали правозащитникам о гибели 300 животных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера