Прокуратура начала проверку после гибели собак у московского приюта

29 апреля 2016
940

Прокуратура начала проверку после обнаружения трупов собак на территории московского приюта «Эко Вешняки». Проверку проводят по факту жестокого обращения с животными, сообщается на сайте ведомства в пятницу, 29 апреля.

По результатам проверки решат вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Накануне зоозащитники сообщили об обнаружении трупов собак на территории приюта. В ночь на пятницу у организации собрались активисты. Они потребовали от сотрудников отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. Между ними и охранниками началась потасовка. Зоозащитник Анастасия Федюнина рассказала «Интерфаксу», что охранники избили одного из активистов.

Охранники утверждали, что трупы животных им подбросили, написала в твиттере Федюнина. 

Днем в пятницу активисты рассказали о начале проверки.

Полиция сообщила, что погибли 39 собак, несколько трупов взяли на экспертизу. При этом волонтеры рассказали правозащитникам о гибели 300 животных.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю