Объявивший о признании гей-брака мужчина рассказал о приходе полиции к его родителям

26 января, 20:58
24 083

Сотрудники полиции приходили домой к родителям Павла Стоцко, который ранее объявил о признании в России его брака с другим мужчиной. Об этом Стоцко рассказал Дождю. Ранее Стоцко и Евгений Войцеховский заявили, что зарегистрировали брак в Копенгагене, после чего им поставили соответствующий штамп в паспорте на странице семейного положения в московском МФЦ. 

По словам Стоцко, он зарегистрирован в этой квартире, но там живут его родители. Полицейские «переписали» всех, кто там живет, и задавали вопросы о нем.

«Сегодня к нам домой приходили оперативники МВД и заявляли, что якобы у нас во дворе произошло какое-то преступление. Они переписали всех, кто живет в моей квартире, в которой я зарегистрирован, и интересовались особенно обо мне. Спрашивали, где я работаю, где проживаю на данный момент, спрашивали мой номер телефона. Мои родители дали им мой номер телефона, потому что я ни от кого не скрываюсь», — рассказал он.

Стоцко отметил, что полицейских было несколько, но обыска не проводилось.

«Они ходили по квартире и записывали имена и фамилии всех, кто там проживает. Я не могу сказать, был ли это обыск. Вряд ли они трогали вещи, но не исключаю, что они могли что-то подбросить в эту квартиру, в какие-то мои личные вещи что-то подложить, потому что, по словам моей матери, их было несколько человек», — рассказал мужчина.

Он также прокомментировал заявление МВД о том, что его паспорт и паспорт Евгения Войцеховского включили в федеральную базу данных недействительных паспортов. По его словам, официально им об этом не сообщали, и он узнал об этом из сообщений СМИ.

«К сожалению, официально с нами никто не связался. Они, со слов журналистов, объявили об этом только на своем сайте, не сослались ни на решение суда, ни на одно основание якобы лишения или аннулирования  паспортов. Лишение ли это гражданства РФ — нам непонятно. (…) Все отметки в наши паспорта вносились в соответствии с законом РФ, вносились компетентным органом, который уполномочен вносить все необходимые правки и отметки в паспорта», — добавил он.

Накануне Войцеховский и Стоцко рассказали Дождю, что зарегистрировали брак в Копенгагене 4 января 2018 года. Документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в  один из московских МФЦ. Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив, что мужчины зарегистрировали брак.

Позже в МФЦ заявили, что центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. После чего там отметили, что полномочиями признать брак обладают специалисты МВД.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю